体育 三疑三探教案1-6年级奥数天天练 第404期

体育 三疑三探教案1-6年级奥数天天练 第404期

每日提升,每日一题,

让孩子在每天的知识点拓展中有更好的思维能力。

高分=基础知识+考试技巧+数学思维,为啥同一个老师教,有的学生成绩高,

因为他们擅长总结、提炼考试技巧、日有提升,这就是你和尖子生之间的距离,加油吧,少年。

【一年级】

9棵树种成3排,每排要有4棵,你会种吗?(各种图形都试试吧)

【二年级】

哥哥和妹妹分糖。哥哥拿1块,妹妹拿2块;哥哥拿3块,妹妹拿4块;接着哥哥拿5块、7块、9块、11块、13块、15块,妹妹拿6块、8块、10块、12块、14块、16块。你说谁拿得多,多几块?

【三年级】

如图所示的加法算式中,相同的汉字表示相同的数字,不同的汉字表示不同的数字.请把这个竖式翻译成数字算式.

【四年级】

在右图的每个空格中填入个自然数,使得每一行、每一列及每条对角线上的三个数之和都相等。

【五年级】

小英一家由小英和她的父母组成。小英的父亲比母亲大3岁,今年全家年龄总和是71岁,8年前这个家的年龄总和是49岁。今年三人各多少岁?

【六年级】

甲、乙二人在400米圆形跑道上进行10000米比赛.两人从起点同时同向出发,开始时甲的速度为每秒8米,乙的速度为每秒6米.当甲每次追上乙以后,甲的速度每秒减少2米,乙的速度每秒减少0.5米.这样下去,直到甲发现乙第一次从后面追上自己开始,两人都把自己的速度每秒增加0.5米,直到终点.那么领先者到达终点时,另一人距终点多少米?

答案

做完题再看答案哦~

【一年级】

【答案】

【二年级】

【答案】

这样想:先算每次妹妹比哥哥多拿几块,再算共多拿了多少块。

(2-1)+(4-3)+(6-5)+(8-7)+(10-9)+(12-11)+(14-13)+(16-15)

=1+1+1+1+1+1+1+1

=8(块)

【三年级】

【答案】

首先万位上“华”=1;再看千位,“香”只能是8或9,那么“人”就相应的只能是0或1。但是“华”=1,所以,“人”就是0;再看百位,“人”=0,那么,十位上必须有进位,否则“港”+“人”还是“港”。由此可知“回”比“港”大1,这样就说明“港”不是9,百位向千位也没有进位。于是可以确定“香”等于9的;再看十位,“回”+“爱”=“港”要有进位的,而“回”比“港”大1,那么“爱”就等于8;同时,个位必须有进位;再看个位,两数相加至少12,至多13,即只能是5+7或6+7,显然“港”=5,“回”=6,“归”=7。这样,整个算式就是:9567+1085=10652。

【四年级】

【答案】

右下角的数为

(8+10)÷2=9;由上一讲例4知,中心数为(5+9)÷2=7(见左下图),且每行、每列、每条对角线上的三数之和都等于7×3=21。由此可得右下图的填法。

【五年级】

【答案】

已知8年前这个家的年龄总和是49岁,这个条件中8年与49岁看上去有一个是多余的,有的同学可能认为8年前这个家的年龄总和应该是71-(1+1+1)×8=47岁,但这与题中所给的条件49不一致。为什么呢?这说明8年前小英还没有出生。这相差的2岁就是8年前与小英年龄的差。由此可以求出小英今年是8-2=6岁。今年父母的年龄和为71-6=65岁。已知小英的父亲比母亲大3岁,所以今年父亲(65+3)÷2=34岁,母亲34-3=31岁。

【六年级】

【答案】

▍来源:网络等,版权归属原作者。

▍声明:本公众号转载的内容,仅作分享之用,如内容在版权上存在争议,请与我们联系删除。

关注“周老师每日奥数”微信公众号

每日有精彩分享!

责任编辑:波盈体育

文章来源:英甲联赛,本文唯一链接:http://www.jinshanghuiguan.com/yingjia/2110.html

标签:体育 三疑三探教案 | 答案 | 进位 |
进位_体育 三疑三探教案1-6年级奥数天天练 第404期 - 波盈体育